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野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり中華スープ
  • 100円以下

冷蔵庫の残り野菜で作った、具だくさんスープです。

作り方

  • 1

    ●の野菜を細長く千切りにします。
    エノキ、しめじは食べやすいサイズに分けてます。

  • 2

    小松菜は5.cm幅くらいに切ります。

  • 3

    1.の材料をゴマ油で炒めます。

  • 4

    3.を鍋に移して水を700ccの水を入れ、沸騰沸騰したら鶏ガラスープ、塩、コショウで味を調え、小松菜をいれます。

  • 5

    片栗粉を大匙1の水で溶き、4.に入れます。
    とろみが付いたら最後に溶き卵を流し入れ出来上がりです。

きっかけ

一人でお昼ご飯を食べるとき、バランスの良い食事がとりたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで増減して下さい。

レシピID: 1900012998

公開日:2015.10.05

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.05.29

    野菜たっぷりで美味しかったです‼︎

    お写真からも彩り良く栄養たっぷりが感じられますね。作って下さりありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.10.05

    美味しかったです(*^_^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.06.13

    一品でしっかり野菜も摂れる栄養満点スープで美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.12.17

    中華スープが飲みたくなって、レシピみて作らせて頂きました‼(^○^)
    小松菜なかったので、ほうれん草で代用★
    すごく温まって、野菜たっぷりで美味しく出来ました♪

    たっぷり野菜でとっても美味しそうですね。作って下さってありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華野菜スープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
一人ランチ野菜スープ簡単

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