現在地

野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ●長ねぎ

    10cm

  • ●人参

    5cm

  • しめじ

    1/4房

  • エノキ

    1/4房

  • 小松菜

    4、5枚

  • 1個

  • 片栗粉

    大匙1杯

  • 鶏ガラスープ

    大匙1/2杯

  • 小匙1杯

  • コショウ

    4、5振り

  • ごま油

    小匙1.5杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり中華スープ
  • 100円以下

冷蔵庫の残り野菜で作った、具だくさんスープです。

作り方

  • 1

    ●の野菜を細長く千切りにします。
    エノキ、しめじは食べやすいサイズに分けてます。

  • 2

    小松菜は5.cm幅くらいに切ります。

  • 3

    1.の材料をゴマ油で炒めます。

  • 4

    3.を鍋に移して水を700ccの水を入れ、沸騰沸騰したら鶏ガラスープ、塩、コショウで味を調え、小松菜をいれます。

  • 5

    片栗粉を大匙1の水で溶き、4.に入れます。
    とろみが付いたら最後に溶き卵を流し入れ出来上がりです。

きっかけ

一人でお昼ご飯を食べるとき、バランスの良い食事がとりたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで増減して下さい。

レシピID: 1900012998

公開日:2015.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ★☆こぶたちゃん☆★
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yun4311
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃんはま
  • こっちゃん7384
  • 〜☆junchan☆〜

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.12.17

    中華スープが飲みたくなって、レシピみて作らせて頂きました‼(^○^)
    小松菜なかったので、ほうれん草で代用★
    すごく温まって、野菜たっぷりで美味しく出来ました♪

    たっぷり野菜でとっても美味しそうですね。作って下さってありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.10.17

    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

    mi--------6352さん♪具たくさんなスープで食べ応えがあって美味しそうですね^^
     つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華野菜スープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
一人ランチ野菜スープ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり中華スープのページ上部へ