野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
冷蔵庫の残り野菜で作る具だくさんスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●の野菜を細長く千切りにします。
    エノキ、しめじは食べやすいサイズに分けてます。
  2. 2 小松菜は5.cm幅くらいに切ります。
  3. 3 1.の材料をゴマ油で炒めます。
  4. 4 3.を鍋に移して700ccの水を入れ火にかけ沸騰したら鶏ガラスープ、塩、コショウで味を調え小松菜をいれます。
  5. 5 片栗粉を大匙1の水で溶き、4.に入れます。
    とろみが付いたら最後に溶き卵を流し入れ出来上がりです。

きっかけ

一人でお昼ご飯を食べるとき、バランスの良い食事がとりたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1900012998
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/08/29 14:27
    野菜たっぷり中華スープ
    わかめも入れてみました。優しい味で野菜がたっぷり食べられました。
  • ちびみ6254
    ちびみ6254
    2020/05/29 23:31
    野菜たっぷり中華スープ
    野菜たっぷりで美味しかったです‼︎
  • マリン77597
    マリン77597
    2019/10/05 19:40
    野菜たっぷり中華スープ
    美味しかったです(*^_^*)
  • k5b4
    k5b4
    2019/06/13 04:52
    野菜たっぷり中華スープ
    一品でしっかり野菜も摂れる栄養満点スープで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る