キャベツともやしのレンジ胡麻和え レシピ・作り方

キャベツともやしのレンジ胡麻和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • もやし 50g
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 小2程
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊に切ります。
  2. 2 スチームケースにキャベツともやしを入れて1.5~2分加熱します。
  3. 3 水気を切り★と和えると完成です。醤油はお好みで調節してください。

きっかけ

簡単な一品を考えました。

  • レシピID:1820017737
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツともやしの胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/20 19:02
    キャベツともやしのレンジ胡麻和え
    レンジだけで調理ができるのはうれしいですっ(*≧∀≦*)
    時短で簡単、
    それにレンジだと栄養の損失も少ないと聞くので、なおうれしいですっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る