白菜とウインナーの醤油煮 レシピ・作り方

白菜とウインナーの醤油煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ウインナーでコクUPです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 粗びきウインナー 2本
  • ★水 50cc
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 白菜は一口大、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋に1と★を入れて弱~中火で7~10分煮ると出来上がりです。
  3. 3 自然に冷ますと白菜煮味が良く浸みます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820017736
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とウインナーの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2017/02/05 21:47
    白菜とウインナーの醤油煮
    ウインナー入れると旨味UPですね(*^ω^*)美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る