白菜とウインナーの醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 粗びきウインナー 2本
- ★水 50cc
- ★和風だしの素 小1/2
- ★醤油、酒 各大1
- ★砂糖 小1
作り方
- 1 白菜は一口大、粗びきウインナーは1cm程の斜め切りにします。
- 2 鍋に1と★を入れて弱~中火で7~10分煮ると出来上がりです。
- 3 自然に冷ますと白菜煮味が良く浸みます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とウインナーの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/02/05 21:47ウインナー入れると旨味UPですね(*^ω^*)美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした