オシャレに!はまちのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。
- 2 ハマチは薄くそぎ切りにします。
- 3 平らなお皿にさらした玉ねぎを固く絞り並べます。その上にハマチをキレイに並べオリーブオイル、レモン汁、粗挽き塩、粗挽きコショウとみじん切りにした大葉をちらして完成です。
きっかけ
献立が洋食の時、お刺身があって
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めの方が美味しいと思います。 はまち以外にもタコやサーモンなど新鮮なお刺身で作ってみて
- レシピID:1820017681
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
3 件