ゴーヤのソース和え★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ 1本
- 醤油 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- 酢 大さじ1
- わさび(チューブタイプ) 小さじ1/2
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
- ごま 大さじ1
- ハウス ターメリック 少々
- ハウス バジル 少々
- ハウス ブラックペッパー 少々
- カレー粉 少々
- 味の素 少々
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
- 1 ゴーヤは洗って半分に切ってから細切りにする。耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温める。温まったらザルでサッと水で冷やしてから水切りしてキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 醤油、ソース、酢、わさび、しょうが、粉チーズ、ごま、ターメリック、バジル、ブラックペッパー、カレー粉、味の素をよく混ぜる。①にかけて軽く和えたらお皿に盛り付ける。
- 3 最後にかつおぶしをかけてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 和え物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません