ゴーヤのソース和え★ レシピ・作り方

ゴーヤのソース和え★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
まろやかでいつもと違ったゴーヤが楽しめます♬

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • わさび(チューブタイプ) 小さじ1/2
  • しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ハウス ターメリック 少々
  • ハウス バジル 少々
  • ハウス ブラックペッパー 少々
  • カレー粉 少々
  • 味の素 少々
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って半分に切ってから細切りにする。耐熱容器にラップをして500Wで約5分、温める。温まったらザルでサッと水で冷やしてから水切りしてキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 醤油、ソース、酢、わさび、しょうが、粉チーズ、ごま、ターメリック、バジル、ブラックペッパー、カレー粉、味の素をよく混ぜる。①にかけて軽く和えたらお皿に盛り付ける。
  3. 3 最後にかつおぶしをかけてできあがり♬

きっかけ

ゴーヤを使った料理を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてかけて和えてくださいね♬

  • レシピID:1820017639
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤわさび菜しょうゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
ゴーヤ かつおぶし 醤油
料理名
和え物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る