枝豆と茄子、鶏挽き肉の夏ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は粗いみじん切りにします。枝豆は自然解凍しさやから出しておきます。茄子は1cm程の角切りにし水(分量外、茄子が浸かるくらい)に10分程浸けてアク抜きします。
- 2 フライパンに油を敷いて1(茄子は水切りします)と鶏挽き肉、おろしにんにく・生姜を入れて中火で2、3分炒めます。
- 3 カレー粉を振り入れかき混ぜます(良い香りがします)。
- 4 ★を加え、さらに3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えると出来上がりです。ご飯に掛けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
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