ノンオイルヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、豚挽肉を入れて油を出しながら炒め、にんにく、生姜を更に炒めます。ボソボソになってきたら、玉ねぎと人参を炒めます。油を入れずに豚肉の油を使うのがポイント。
- 2 豆板醤、味噌、ケチャップで炒めた後に、スープとしめじを入れて5分ほど煮込みます。豆腐を角切りにしていれ更に一煮立ちさせます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
ヘルシーなノンオイル麻婆豆腐が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
野菜を沢山入れて野菜の旨味を使えば、油が無くてもコクが出て美味しく仕上がります。
- レシピID:1820017337
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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