ジューシーメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りし、油で炒め、透き通ってきたらバットにあけてしっかり冷ましておく、卵は、溶いておく
-
2
ボウルに、食パンをちぎり入れ、牛乳を
吸わせ、混ぜておく - 3 大きなボウルに、豚肉・①・②・○を加え、粘りが出るまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす
- 4 85g×8個暑さ約2cmに成形し*の小麦粉、*のとき卵、*のパン粉の順に衣をつけ、低温の揚げ油で5~6分揚げる
きっかけ
手作りメンチカツを家族で 美味しくいただきたい♪
おいしくなるコツ
衣は、パンク防止の為、丁寧につけます 新鮮なキャノーラでカラッと揚げます! 美味しさのポイントの マスタードや ガーリックパウダーは お好みで、調整してくださいね♪
- レシピID:1820017300
- 公開日:2016/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジューシーな手作りメンチカツ♪