ジューシーメンチカツ♪ レシピ・作り方

ジューシーメンチカツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
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キャノーラ油でカラッと揚げます
ジューシーな手作りメンチカツ♪

材料(4~8人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個100g
  • #食パン(白い部分のみ) 1枚
  • #牛乳 大匙3
  • 1個
  • ○マスタード 小匙1
  • ○塩 小匙1/4
  • ○ナツメグ・ブラックペッパー 各2振り
  • ○ガーーリックパウダー 6振り位
  • 揚げ油(菜の花油) キャノーラ油 適量
  • *パン粉(ほそ目)・小麦粉 カップ2~3
  • *卵 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りし、油で炒め、透き通ってきたらバットにあけてしっかり冷ましておく、卵は、溶いておく
  2. 2 ボウルに、食パンをちぎり入れ、牛乳を
    吸わせ、混ぜておく
  3. 3 大きなボウルに、豚肉・①・②・○を加え、粘りが出るまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 85g×8個暑さ約2cmに成形し*の小麦粉、*のとき卵、*のパン粉の順に衣をつけ、低温の揚げ油で5~6分揚げる

きっかけ

手作りメンチカツを家族で 美味しくいただきたい♪

おいしくなるコツ

衣は、パンク防止の為、丁寧につけます 新鮮なキャノーラでカラッと揚げます! 美味しさのポイントの マスタードや ガーリックパウダーは お好みで、調整してくださいね♪

  • レシピID:1820017300
  • 公開日:2016/07/28
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