山菜と豆腐の澄まし汁 レシピ・作り方

山菜と豆腐の澄まし汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単なのに美味しいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 山菜ミックス(水煮) 大2
  • だし汁 350~400cc
  • 醤油 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、山菜ミックスは水切りしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で加熱します。豆腐が温まればOKです。
  3. 3 醤油を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

山菜ミックスを使いいつもの澄まし汁と違う味わいの汁物を作ってみました。

  • レシピID:1820017173
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁木綿豆腐
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る