エリンギパスタソース レシピ・作り方

エリンギパスタソース
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
エリンギとバジルの風味で爽やかな感じです。

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 人参 1/4本
  • 玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 100g
  • オリーブ油 大1
  • おろしにんにく 小1
  • ★カットトマト缶(固形、ジュース) 1/2個分
  • ★水 50~80cc
  • ★醤油 大1
  • ★バジルのみじん切り 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは2~3mmの薄切り、玉葱と人参はみじん切りにします。
  2. 2 深めのフライパンか中華鍋にオリーブ油とニンニク、豚挽き肉と1の野菜を入れて中火で2~3分炒めます。
  3. 3 肉に火が通り野菜がしんなりしたら★を入れて弱~中火で15分くらい煮詰めます。嵩は半分くらいになります。
  4. 4 塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

野菜がたっぷりのパスタソースを考えました。

  • レシピID:1820017137
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
パスタソース
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る