ナシゴレン風焼き飯 レシピ・作り方

ナシゴレン風焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
家にあった食材だけで簡単ナシゴレン風の焼き飯を作りました。ポイントはソースです。

材料(1人分)

  • 白飯 250g
  • ウインナー 2本
  • 1個
  • ニラ 1/2束
  • レタス 1枚
  • 人参 2㎝
  • aコチュジャン 大さじ1
  • a酢 小さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • aしょう油 大さじ2
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラ、人参、ウインナーは細かく、レタスは大きめに切る。
  2. 2 フライパンを温め、炒め油半分で卵を炒め、半熟状で取り出す。
    残りの油を足して、ウインナー、人参の順に炒める。
  3. 3 ご飯を加えて少しパラっとしてきたらaの調味料を一気に加えて炒める。全体的に混ざったら卵、ニラ、レタスの順に炒める。
  4. 4 完成。レタスは写真に少ししか写っていませんが外葉の濃いグリーンのものが入っています。

きっかけ

焼き飯が好きな夫に変わった味を作りたくて

おいしくなるコツ

合わせ調味料を一工夫すること

  • レシピID:1820017127
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレンソーセージ・ウインナー
料理名
焼き飯
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る