トムヤムペーストでやみつき炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 一膳分
- バナメイ海老 4〜5尾
- ニラorニンニクの芽 2〜3本
- トムヤムペースト 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- にんにくのすりおろし 3cm
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とにんにくをいれて火にかける。
- 2 殻を剥いて背わたをとった海老とニンニクの芽を炒める。
- 3 ごはんを加え、トムヤムペーストも入れて炒める。
- 4 トムヤムペーストが全体的に混ざるように炒めます。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ナシゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません