長芋のとろっと中華丼 レシピ・作り方

長芋のとろっと中華丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
とろみは長芋で♥具たっぷりです!

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • 白菜 2枚
  • 豚薄切り肉 100g
  • 人参 2cm
  • ★醤油、味醂 各大1/2
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • ★水 80cc
  • ★おろし生姜 小1
  • ごま油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 長芋と人参は皮を剥いて5mm程の短冊に切ります。白菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて白菜と人参、豚肉を入れて強火で白菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 長芋と★を加え味がなじむまで中火で3分程煮ます。塩コショウで味を調えておきます。
  4. 4 長芋に火が通りトロミが出てきたら火を止めて丼に入れた温かいご飯に掛けると出来上がりです。

きっかけ

長芋で中華丼にトロミをつけました。

  • レシピID:1820016969
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る