長芋のとろっと中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋と人参は皮を剥いて5mm程の短冊に切ります。白菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
- 2 フライパンにごま油を敷いて白菜と人参、豚肉を入れて強火で白菜がしんなりするまで炒めます。
- 3 長芋と★を加え味がなじむまで中火で3分程煮ます。塩コショウで味を調えておきます。
- 4 長芋に火が通りトロミが出てきたら火を止めて丼に入れた温かいご飯に掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません