手羽元バジルフライ レシピ・作り方

手羽元バジルフライ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
バジル香るフライです。

材料(2人分)

  • 手羽元 5、6本
  • ☆水 600cc程
  • ☆酒 大2~3
  • ☆おろししょうが 大1/2
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★バジルのみじん切り 大1
  • ★重曹 ひとつまみ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元、☆を入れ(水は手羽元が浸るくらい)蓋をし、弱火で10~15分加圧します。おもりが下がり蓋が開いたら手羽元を取り出します。
  2. 2 手羽元に軽く塩コショウし混ぜ合わせた★にくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 180度の油で衣がこんがりするまで揚げると出来上がりです。
  4. 4 分量外ですが、付け合わせにトマト1個、レタス3枚、玉葱少しを使用しました。

きっかけ

自家栽培のバジルを使ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で10~15分加圧すると手羽元の身離れが良くなり軟骨も美味しく頂けます。

  • レシピID:1820016961
  • 公開日:2016/06/27
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カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のバジル風味フライ
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