ニラともやし、豚肉の和風スープ レシピ・作り方

ニラともやし、豚肉の和風スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm程に切ります。豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて、1ともやしを入れて中火で1分程炒め合わせます。
  3. 3 だし汁を入れて沸騰させ、灰汁が出たら掬い捨てます。
  4. 4 ★を入れて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

  • レシピID:1820016744
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る