ニラともやし、豚肉の和風スープ レシピ・作り方
![ニラともやし、豚肉の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20be04de171a8bc996d8e4bf66aa1d38815d30d6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cm程に切ります。豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
中華鍋にごま油を敷いて、1ともやしを入れて中火で1分程炒め合わせます。
-
3
だし汁を入れて沸騰させ、灰汁が出たら掬い捨てます。
-
4
★を入れて塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません