水菜ととんかつの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
- 2 とんかつ用の肉は筋切り、塩コショウします。天ぷら衣をつけ、パン粉をまぶしつけます。
- 3 170度の油でじっくり衣がカリッとなるまで揚げます。油切りし、食べやすい大きさ(6~8等分の短冊)に切ります。
- 4 深めのフライパンに★と玉ねぎを入れて中火で煮ます。玉葱に火が通ったら3と水菜を入れて軽く煮ます。
- 5 4に溶き卵(卵を小鉢に割り入れてほぐしたもの)をまわし入れ半熟に固まるまで軽く煮て火を止めます。
- 6 丼にご飯を入れて5を掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のカツ卵とじ丼
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