豆腐と水菜の梅マヨサラダ レシピ・作り方

豆腐と水菜の梅マヨサラダ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。豆腐は水切りしてフォークなどで潰しておきます。梅干しは種を抜いて包丁で叩いておきます。
  2. 2 ボールに豆腐と梅、マヨネーズ、白すり胡麻を入れてかき混ぜます。
  3. 3 2に水菜を入れて和え、梅酢で塩分を調節すると完成です。

きっかけ

おつまみに爽やかな一品を考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしておくことです。

  • レシピID:1820016724
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る