水菜とトマト、酢玉ねぎの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がき冷水にとり水切りして皿にとります。
- 2 水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。トマトはくし切りにします。
- 3 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎは新玉葱を使用し、みじん切りにし3日漬けこみました。今回この漬け汁も使用します。
- 4 ★を混ぜ合わせます。水は味見して濃い過ぎる場合に加えてください。
- 5 1に2を飾り付け酢玉葱を散らし乗せマヨネーズを掛けます。
- 6 5に4を回しかけると完成です。
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- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
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