簡単揚げない!鯖の竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は中骨を取り3㎝の角に切ります。醤油、おろし生姜、酒を調理用袋に入れて切った鯖を入れて漬け込みます。10分〜1日程度。鯖は足が早いので1日以上はやめておきましょう。
- 2 レタスは細切りにしてお皿に敷きます。トマトは鯖と同じサイズに角切りします。
- 3 1の鯖を取り出し片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンに入れて揚げ焼きします。こんがり焼けたらひっくり返し、両面焼きます。
- 4 鯖とトマトを交互に盛りつけます。
きっかけ
太り気味の夫ですが、ダイエットメニュー的なヘルシーであっさりしたものはなかなか食べてくれないので、ボリュームあってヘルシーなものを作りました。
おいしくなるコツ
トマトと相性が良く、夏のメニューにオススメです。
- レシピID:1820016711
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ風
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