新玉葱と小松菜、豚挽き肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱、小松菜(根元は切り捨てる)は粗いみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて1と豚挽き肉、おろしにんにく・生姜を入れて中火で2、3分炒めます。
- 3 カレー粉を振り入れかき混ぜます(良い香りがします)。
- 4 ★を加え、さらに3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えると出来上がりです。ご飯に掛けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません