新玉葱と小松菜、豚挽き肉のドライカレー レシピ・作り方

新玉葱と小松菜、豚挽き肉のドライカレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜もりもりです。

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2個
  • 小松菜 2株
  • 豚挽き肉 100g
  • おろしにんにく、生姜 各小1
  • カレー粉 大1.5~2
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • 小1/4程
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 新玉葱、小松菜(根元は切り捨てる)は粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1と豚挽き肉、おろしにんにく・生姜を入れて中火で2、3分炒めます。
  3. 3 カレー粉を振り入れかき混ぜます(良い香りがします)。
  4. 4 ★を加え、さらに3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えると出来上がりです。ご飯に掛けていただきます。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

味がぼんやりしていたら塩を様子をみながら増やしてください。

  • レシピID:1820016575
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る