紅白ハンバーグ レシピ・作り方

紅白ハンバーグ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりハンバーグです♥

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1本
  • 大根 2~3cm
  • ★溶き卵 大1
  • ★パン粉 大1
  • ★牛乳 大1
  • ★鶏がらスープの素 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 小1
  • ポン酢 大3~4

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにします。人参はスティック状に切り分けます。
  2. 2 肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れ塩コショウし、よく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。人参も開いているところで焼きます。脂と肉汁が出てきたら人参とハンバーグを取り出し皿に乗せます。
  4. 4 ハンバーグの上に大根を乗せポン酢を回しかけると完成です。

きっかけ

大根を千切りにした方が水っぽくならないのでよいと思いました。

おいしくなるコツ

ハンバーグの返しは1回でOKです。

  • レシピID:1820016462
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る