紅白ハンバーグ レシピ・作り方
![紅白ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa7793b4eb8ef8684221b5a9767153ea09b915a6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて千切りにします。人参はスティック状に切り分けます。
- 2 肉とみじん切りにした玉葱、★をボウルに入れ塩コショウし、よく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
-
3
フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。人参も開いているところで焼きます。脂と肉汁が出てきたら人参とハンバーグを取り出し皿に乗せます。
-
4
ハンバーグの上に大根を乗せポン酢を回しかけると完成です。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません