小松菜と白菜の和風スープ レシピ・作り方

小松菜と白菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜が摂れるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、白菜は1cm程の短冊に切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油を入れて1を軽く1分程中火で炒めます。
  3. 3 2にだし汁を加え入れて2~3分具材に火が通るまで中火で煮ます。
  4. 4 ★を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

夕食に考えました。

  • レシピID:1820016443
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ小松菜白菜
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る