小松菜と白菜の和風スープ レシピ・作り方
![小松菜と白菜の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a94c9d8fe2ce9dfa360b694cdd06dacd5736028.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、白菜は1cm程の短冊に切ります。
-
2
中華鍋にごま油を入れて1を軽く1分程中火で炒めます。
-
3
2にだし汁を加え入れて2~3分具材に火が通るまで中火で煮ます。
-
4
★を加え塩で味を調えると完成です。
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません