白菜と鮭のチャンチャン焼き風(味噌マヨ焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、人参は薄切りにします。鮭は骨を外してください。
- 2 ★は混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに白菜を敷いて人参を散らし、上に鮭を乗せます。鮭めがけて酒を入れ、醤油と和風だしの素を入れます。
- 4 5分程中~強火で蒸し焼き(蓋をして)にします。
- 5 蓋を取り、2を掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と白菜の蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2023/12/20 21:57白味噌じゃないけど、美味で、ご飯にピッタリ↑一緒に食べた人の希望で、ヒラタケ少し、、、が、不要だったってwアレルギー出る事あるから、魚は厳選して食べる❤・・❤