餃子とニラの和風スープ レシピ・作り方

餃子とニラの和風スープ
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4cm程に刻みます。餃子はレンジに1分程掛けて加熱しておきます。チルド餃子を使用する場合でもレンジ加熱してください(バラバラになりにくいので)。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮たて、ニラと餃子とサッと水洗いしたワカメを加え1分程中火で煮ます。
  3. 3 ★を加え塩で味を調えると完成です。

きっかけ

簡単ですぐに出来るスープを考えました。

おいしくなるコツ

餃子をスープに入れるまえに加熱しておきます。生煮えも防止できますし煮崩れもしにくいです。

  • レシピID:1820016352
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る