餃子とニラの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4cm程に刻みます。餃子はレンジに1分程掛けて加熱しておきます。チルド餃子を使用する場合でもレンジ加熱してください(バラバラになりにくいので)。
- 2 鍋にだし汁を入れて煮たて、ニラと餃子とサッと水洗いしたワカメを加え1分程中火で煮ます。
- 3 ★を加え塩で味を調えると完成です。
きっかけ
簡単ですぐに出来るスープを考えました。
おいしくなるコツ
餃子をスープに入れるまえに加熱しておきます。生煮えも防止できますし煮崩れもしにくいです。
- レシピID:1820016352
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません