小松菜とひじきの白和え レシピ・作り方
![小松菜とひじきの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13f32c55ef76854e0b23795ab776a8b1cec8d0be.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻し、熱湯を回し掛けます。
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2
スチームケースに1を分けて入れて500wのレンジで2分程加熱します。小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
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3
木綿豆腐を潰して★と混ぜ合わせます。
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4
小松菜とひじきと3を和え醤油で味を調えると出来上がりです。
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