小松菜とひじきの白和え レシピ・作り方

小松菜とひじきの白和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
健康おつまみです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★合わせ味噌 大1/2
  • ★砂糖 小1
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし半分に切ります。乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻し、熱湯を回し掛けます。
  2. 2 スチームケースに1を分けて入れて500wのレンジで2分程加熱します。小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。水気は絞り捨て2cm程に刻みます。
  3. 3 木綿豆腐を潰して★と混ぜ合わせます。
  4. 4 小松菜とひじきと3を和え醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820016251
  • 公開日:2016/04/10
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小松菜木綿豆腐
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