里芋と大豆のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて1cm程の厚みの輪切りにします。玉葱はみじん切りにします。
- 2 厚手の鍋か深めのフライパンに油を敷きニンニク、生姜を弱火で熱し、香りが立ってきたら中火に切り替え、玉葱を入れしんなりするまで炒めます。
- 3 カレー粉を振り入れ、玉葱にまとわせるように炒めます。
- 4 里芋と水煮大豆、★を入れ弱~中火で里芋が柔らかくなるまで煮ます。塩で味を調えご飯に掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 里芋カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません