鶏もも肉と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大にカットされたもの) 6切れ
- 厚揚げ 1枚
- キャベツ 1/6玉
- ピーマン 1個
- 人参 5cm
- 舞茸 1/4袋
- ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆甜麺醤 小さじ1
- ☆豆板醤(なくてもOK) 小さじ1/2
作り方
-
1
耐熱容器に厚揚げとかぶるくらいの水を入れて、レンジ1分半~2分して油抜きをします。
※沸かしたお湯を厚揚げにまわしかけてもOKです。 -
2
キャベツはざく切り。ピーマン・ニンジンは、短冊切りに。
椎茸は、いちょう切りに4~6等分します。
厚揚げは6等分にカットします。 - 3 フライパンに、一口大の鶏もも肉と厚揚げをを入れて焼きます。
- 4 ③に焼き色が付いたら、ニンジンを加えて炒めます。
- 5 キャベツ・ピーマン・舞茸を加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて炒めて、全体に絡めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と厚揚げの炒め物
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