メンチカツおにぎらず レシピ・作り方

メンチカツおにぎらず
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチに♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍メンチカツはレンジに30秒程掛けた後に170度の油で衣がカリッとなるまで揚げ油切りします。
  2. 2 寿司海苔の中央にひし形にご飯を置き、その上に★を絞ります。
  3. 3 メンチカツを★の掛かったご飯に乗せます。海苔の角を対角線上に折りたたんでゆきます(海苔は少し重なります)。※5に簡単な図を乗せました。
  4. 4 少し置いて(1,2分でOK)なじんだら半分に切ると完成です。味が薄ければ塩を振ってください。
  5. 5 (ご参考)海苔は上記の1→2→3→4の順で内側に畳みます。

きっかけ

お手軽なランチを考えました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩を振ってください。

  • レシピID:1820016152
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る