メンチカツおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍メンチカツはレンジに30秒程掛けた後に170度の油で衣がカリッとなるまで揚げ油切りします。
- 2 寿司海苔の中央にひし形にご飯を置き、その上に★を絞ります。
- 3 メンチカツを★の掛かったご飯に乗せます。海苔の角を対角線上に折りたたんでゆきます(海苔は少し重なります)。※5に簡単な図を乗せました。
- 4 少し置いて(1,2分でOK)なじんだら半分に切ると完成です。味が薄ければ塩を振ってください。
- 5 (ご参考)海苔は上記の1→2→3→4の順で内側に畳みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)