マグロ納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生マグロ(刺身用) 150程
- 納豆 25g(1/2パック)
- 水菜(葉の部分のみ使用) 15g
- 温かいご飯 180g
- ★マヨネーズ 大1/2
- ★醤油(納豆用) 小1/2
- ★青のり 小1/2
- ★練りからし 少々
- 醤油 お好みの量
作り方
- 1 マグロは一口大に、水菜は3cm程に刻みます。
- 2 納豆に★を混ぜておきます。30回ほどかきまぜます。
- 3 丼に温かいご飯を入れてその上に水菜を敷き、納豆とマグロを飾れば完成です。頂くときに醤油を掛けてください。
関連情報
- 料理名
- マグロ&納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません