ピリ辛ベジ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐と白菜は一口大にうすあげは短冊に切ります。菊菜は根元を切り捨て半分に、人参と大根は薄切り、牛蒡はささがきに、エノキは石づきを切り捨てます。
- 2 鍋に★を入れて塩で味を調えます。
- 3 2に1ともやしを煮えにくい順に入れて煮ながら頂きます。(大根、人参、白菜、牛蒡などの硬いもの、うすあげは先に入れた方が良いです。豆腐、もやしや菊菜、エノキは煮え易いです。)
関連情報
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません