キャベツと豚のシチュー レシピ・作り方

キャベツと豚のシチュー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用 
キャベツの大量消費に!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 玉葱 1/4個
  • 豚こま肉 100g
  • ★水 100cc
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 牛乳 300cc
  • バター又はサラダ油 大1.5程
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉葱はくし切りにします。煮るととろけるので大まかに切り分ければ良いです。
  2. 2 圧力鍋にバターを敷いて1と豚こま肉を入れて中火で1~2分炒めます。全体的にしんなりしたらOKです。
  3. 3 ★を加え蓋を閉め強火にしておもりが揺れたら、弱火で10分加圧自然冷却します。
  4. 4 錘が下がり蓋が開いたら牛乳を加え沸騰しないように加熱し塩コショウで味を調えます。水溶き片栗粉(片栗粉大1.5、水大3使用)でとろみ付けをすると完成です。

きっかけ

キャベツの消費

おいしくなるコツ

圧力鍋でキャベツをとろとろにします。

  • レシピID:1820015957
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
キャベツシチュー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る