えのきと小松菜の卵炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに小松菜は量ってから洗って細切りに、えのきは洗ってから細切りにしておき、卵はボウルに割って溶いておく。
- 3 ①が熱したら小松菜、えのきの順に火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごまを入れてよく混ぜる。
- 4 ほんだし、醤油、酢、オニオンを入れて約5分炒める。片栗粉と水をよく混ぜて流し込む。よく混ぜながらとろみが付く迄、炒める。
- 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬
きっかけ
えのきと小松菜の炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820015948
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/03/27 22:40美味しくできました。ありがとうございました❗