えのきと小松菜の卵炒め★ レシピ・作り方

えのきと小松菜の卵炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
食感がよく、しっとり食べやすい和風炒め物です♬

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 小松菜 200g
  • えのき 1袋
  • 2個
  • ごま 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ハウス ロースト オニオン 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに小松菜は量ってから洗って細切りに、えのきは洗ってから細切りにしておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  3. 3 ①が熱したら小松菜、えのきの順に火が通る迄、炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ほんだし、醤油、酢、オニオンを入れて約5分炒める。片栗粉と水をよく混ぜて流し込む。よく混ぜながらとろみが付く迄、炒める。
  5. 5 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

きっかけ

えのきと小松菜の炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820015948
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理夕食の献立(晩御飯)えのき小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき 野菜炒め
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/03/27 22:40
    えのきと小松菜の卵炒め★
    美味しくできました。ありがとうございました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る