枝豆&ひじきチーズトースト レシピ・作り方

枝豆&ひじきチーズトースト
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
鉄分補給に♥

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 冷凍枝豆 15さや程
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • シュレッドチーズ 大2~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。
  2. 2 冷凍枝豆は沸いたお湯で0.5~1分湯がいたものをさやから出しておきます。
  3. 3 ひじきと枝豆を食パンに散らし乗せ軽く塩コショウし、その上にシュレッドチーズを散らします。
  4. 4 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。

きっかけ

朝ごはん鉄分を補給したかった。

おいしくなるコツ

塩コショウは軽くにして、頂くときに調整するのが良いです。枝豆やチーズに塩分がありますから。

  • レシピID:1820015894
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/07/23 06:18
    枝豆&ひじきチーズトースト
    美味しいトーストでした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る