こんにゃくとちくわの炊き込みご飯★ レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの炊き込みご飯★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ほんだしとかつおぶしのうまみがギュッと詰まった炊き込みご飯です♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お米を洗う。洗ったら炊飯器に入れる。水を2合メモリ分迄入れる。ほんだし、しょうが、かつおぶし、塩、味の素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 次にこんにゃくは細切りに、ちくわは輪切りにしてから入れてよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器で炊く。
  4. 4 ④が炊けたら蓋を開けて約15分、蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

こんにゃくとちくわの炊き込みご飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料と具材を入れたらしっかり混ぜて炊いてくださいね♬

  • レシピID:1820015784
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)ちくわ板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ちくわ 炊き込みご飯 しょうが
料理名
炊き込みご飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/07/25 18:09
    こんにゃくとちくわの炊き込みご飯★
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る