玉ねぎとコーンの甘いかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとコーンの甘いかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 粒コーン(冷凍を解凍したもの) 1/4カップ
  • しその梅酢漬け(コツ参照) 4枚
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ程
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。軽く打ち粉(分量外、薄力粉大2使用)をします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1と粒コーン、千切りにしたしその梅酢漬を加え、和えます。大まかに4~5等分にしておきます。
  4. 4 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  5. 5 引き上げて油きりすると完成です。しその梅酢漬の塩分が有りますのでそのままでどうぞ☆

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

※しその梅酢漬け※ しそを重量の12~15%の塩で揉んで汁を絞り捨て梅酢(白漬けのものを使用、に浸したものです。常温でも保存OK、変色します。

  • レシピID:1820015706
  • 公開日:2016/01/28
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