温まる!野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・ニンジンは、食べやすい大きさに乱切り。
玉ねぎは2~3cm角。
ブロッコリーの茎は皮を切り落とし、食べやすい大きさにカットします。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら玉ねぎ・ニンジン・ジャガイモを加えて、7~8分煮ます。
-
3
キャベツは、食べやすくざく切り。
ウインナーは、斜めに半分にカットします。 - 4 ②に、固形コンソメ・ウインナー・ブロッコリーの茎を加えて、2~3分煮ます。
-
5
キャベツ・ブロッコリーの房を加えて、さらに2~3分煮ます。
塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。 - 6 器に盛り付け、えごま油をお好みでまわし入れたら完成です。
きっかけ
寒かったので、家にあった野菜を使って温まるスープを作りました。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものでOKです。 我が家は薄味にしているため、固形コンソメを1個だけ使用しています。ご使用のコンソメに表記されている通りに個数を足してもOKです。
- レシピID:1820015644
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりポトフ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
TOMOMI99682023/03/20 20:13野菜たっぷりでとても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
ぷりちゃま2021/09/19 19:37冷蔵庫の残り野菜で作りました♪
-
かすみ草8412020/12/25 22:58美味しく作ることが出来ました。
-
ちいずちいず2018/03/20 08:53初めてポトフを作ってみましたが、予想以上に美味しかったので、びっくりしました。また作りたいです。