白菜と竹輪の和風スープ エコ レシピ・作り方

白菜と竹輪の和風スープ エコ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
しゃぶしゃぶの残ったスープを再利用

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶの残ったスープ 400cc
  • 白菜 1枚
  • 竹輪 1本
  • 和風だしの素 なし~少々
  • 醤油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶの残ったスープは濾して鍋に入れます。
  2. 2 白菜は一口大、竹輪は小口切り(輪切り)にします。
  3. 3 2を1に入れて中火で2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ダシが足らないようなら和風だしの素を加えます。竹輪からもダシが出ますので少な目で良いです。仕上げに醤油を入れて塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

しゃぶしゃぶの残ったスープをエコ活用

おいしくなるコツ

ダシは控えめか、なくても良いです。

  • レシピID:1820015622
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る