白菜と竹輪の和風スープ エコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶの残ったスープ 400cc
- 白菜 1枚
- 竹輪 1本
- 和風だしの素 なし~少々
- 醤油 大1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 しゃぶしゃぶの残ったスープは濾して鍋に入れます。
- 2 白菜は一口大、竹輪は小口切り(輪切り)にします。
- 3 2を1に入れて中火で2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ダシが足らないようなら和風だしの素を加えます。竹輪からもダシが出ますので少な目で良いです。仕上げに醤油を入れて塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません