南瓜チーズディップクラッカー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぼちゃを蒸し器で
蒸します、竹串を
刺してすっと通れば
良い(今回は、かぼちゃの煮物位の大きさなら15分蒸す) -
2
皮を、取り除き、
ペースト状にする
(今回は、ラップで包み、手でこねつぶしました) -
3
クリームチーズ
と②を、泡立て器で混ぜ合わせます -
4
クラッカーに、③を
適量のせ、粗挽きブラックペパー、岩塩(好みで)をかけ、あれば、マシュマロをのせ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クラッカーにのせていただきます~!♪簡単なのでパーティーやおつまみ、軽食にもおすすめです