ねばとろアボカドぶっかけそば♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(15人分)
作り方
-
1
ヤマサ昆布つゆと水は、合せておきます
(昆布つゆ:水は、1:1) - 2 茹でたおくらと、アボカドは、食べやすい大きさに、カットします
-
3
茹でて、冷水でもみ
洗いして、しめたそばは、水をしっかり切ります - 4 皿に、③をのせ、山芋、アボカド、おくらをを飾るようにのせ、きざみのりを仕上げにのせます
- 5 ①を、注ぎます
- 6 混ぜて、お召し上がりください
きっかけ
アボカドを使った麺料理♪
おいしくなるコツ
★アボカドと、ヤマサ昆布つゆの相性は、抜群です お好みで、アボカドは、増量してください
- レシピID:1820015526
- 公開日:2016/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません