カレー風味の牛蒡サラダ レシピ・作り方

カレー風味の牛蒡サラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーでおつまみにも良いです♥

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 1本(100g)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★マヨネーズ 大3~4
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★カレー粉 小2
  • ★醤油 小1
  • 少々
  • 白胡麻(飾り) 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。魚肉ソーセージは5mm程の輪切りにします。
  2. 2 牛蒡はスチームケースに入れレンジで2~2.5分加熱します。
  3. 3 ボールに★を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2と魚肉ソーセージを入れて和え塩で味を整えます。器に盛り付けて白胡麻を飾ると完成です。

きっかけ

食物繊維摂取

おいしくなるコツ

牛蒡は灰汁抜きの必要はありません。

  • レシピID:1820015320
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
牛蒡サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る