キャベツと南瓜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚(50g程)
- 南瓜(冷凍を解凍したもの、カット済) 60g
- だし汁(鰹と昆布) 400cc
- ★醤油 大1弱
- ★酒 大1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。冷凍南瓜は解凍します(生でしたらレンジで加熱し柔らかくしておきます)。
- 2 鍋にだし汁とキャベツを加えキャベツが柔らかくなるまで中火で1~2分煮ます。
- 3 南瓜を加え軽く煮て★を加え塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません