蓮根と大根、冷凍豆腐の中華煮 レシピ・作り方

蓮根と大根、冷凍豆腐の中華煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
冷凍豆腐で簡単煮物です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 大根 10cm程
  • 蓮根 4cm程
  • 胡麻油 大1
  • ★鶏がらスープ 100cc
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐は冷凍します。その後自然解凍し水気は絞り捨てます。
  2. 2 1は一口大に、大根は1cm程のいちょう切り、蓮根も1cm程の厚みの食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 圧力鍋に胡麻油を敷いて大根と蓮根を炒めます。
  4. 4 3に豆腐と★を加えて蓋を閉め中火で3分加圧します。おもりがさがり蓋が開いたかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

豆腐が余ると冷凍して煮ものに使用しようと考えました。湯葉のようで美味しいです。

おいしくなるコツ

自然に冷ますことで味が浸みます。

  • レシピID:1820015275
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る