蓮根と大根、冷凍豆腐の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は冷凍します。その後自然解凍し水気は絞り捨てます。
- 2 1は一口大に、大根は1cm程のいちょう切り、蓮根も1cm程の厚みの食べやすい大きさに切ります。
- 3 圧力鍋に胡麻油を敷いて大根と蓮根を炒めます。
- 4 3に豆腐と★を加えて蓋を閉め中火で3分加圧します。おもりがさがり蓋が開いたかき混ぜると出来上がりです。
きっかけ
豆腐が余ると冷凍して煮ものに使用しようと考えました。湯葉のようで美味しいです。
おいしくなるコツ
自然に冷ますことで味が浸みます。
- レシピID:1820015275
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません