金時人参と牛蒡、魚ニソの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時人参 1/3本(50g)
- 牛蒡 1本(150g)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ★マヨネーズ 大4
- ★白すりごま 大1
- ★合わせ味噌 大1/2
作り方
- 1 金時人参は千切りに、牛蒡はささがきにしてスチームケースに入れます。3.5~5分レンジで加熱し、取り出して粗熱を取ます。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。味噌の塊が出来ないようにしっかり混ぜます。
- 3 2に5mm程の輪切りにした魚肉ソーセージと1を入れて和えると完成です。
きっかけ
お正月食材の残りを使用したサラダを考えました。
おいしくなるコツ
根菜は200gでレンジ(500w)加熱3.5~4分です。
- レシピID:1820015273
- 公開日:2016/01/04
関連情報
- 料理名
- 牛蒡サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません