金時人参と牛蒡、魚ニソの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

金時人参と牛蒡、魚ニソの味噌マヨサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
コクがあっておつまみに良いです。

材料(4人分)

  • 金時人参 1/3本(50g)
  • 牛蒡 1本(150g)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ★マヨネーズ 大4
  • ★白すりごま 大1
  • ★合わせ味噌 大1/2

作り方

  1. 1 金時人参は千切りに、牛蒡はささがきにしてスチームケースに入れます。3.5~5分レンジで加熱し、取り出して粗熱を取ます。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。味噌の塊が出来ないようにしっかり混ぜます。
  3. 3 2に5mm程の輪切りにした魚肉ソーセージと1を入れて和えると完成です。

きっかけ

お正月食材の残りを使用したサラダを考えました。

おいしくなるコツ

根菜は200gでレンジ(500w)加熱3.5~4分です。

  • レシピID:1820015273
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう
料理名
牛蒡サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る