絹さやと白葱のかき揚げ レシピ・作り方

絹さやと白葱のかき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
色も綺麗です。

材料(2人分)

  • 絹さや 5、6枚
  • 白葱 1/2本
  • ★薄力粉 1/3カップ程
  • ★冷水 1/3カップ程
  • ★重曹 少々
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 白葱は5mm程の斜め切りにします。絹さやは筋を取り3~4等分に切ります。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。油きりし塩を振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

アツアツカリカリが美味しいです。

  • レシピID:1820015264
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る