鴨三昧鍋 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
白葱人参、豆腐は一口大に、水菜は4cm程に刻みます。蕪は皮を剥いてくし切りにします。時間があれば、白葱と蕪をフライパンで素焼きにし、焼き目をつけると良いです。
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2
鍋にだし汁を入れて煮立てます。そこに鴨のブツ切り、一口大に丸めた鴨つくねを入れてゆきます。灰汁は掬い捨てます。
- 3 2に★を入れて塩で味を調えます。
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4
3に1と鴨の薄切りを加え煮ながら頂きます。具がなくなったら蕎麦(しめです。うどんやご飯でも)を加え一煮立ちしたら頂きます。
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かすみ草8412021/01/04 18:27美味しく作ることが出来ました。