竹輪と小松菜の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪と白葱は1cm程の斜め切りにします。小松菜はサッと湯がいて4cm程に切ります。
- 2 一人鍋にだし汁と竹輪、白葱を入れて1~2分中火で煮ます。
- 3 うどんと水洗いしたワカメ、★を入れて一煮立ちさせ塩で味を調えます。
- 4 小松菜を乗せると出来上がりです。
きっかけ
近所のスーパーの小松菜が京都産の路地もので苦いので下茹でして苦味を抜き、甘めのうどん出し汁と合わせました。あっさりした鍋焼きうどんになりました。
おいしくなるコツ
小松菜は茹でると苦味が軽減します。
- レシピID:1820015158
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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アルプスの乙女2016/01/25 12:56ねあっっさん、
こんにちは~♪
簡単に作れ、
熱々で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)