ひじきと牛蒡のからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 100g
- 乾燥芽ひじき 大2
- ★マヨネーズ 大3
- ★醤油 小1程
- ★練りからし 小1/2
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗い薄切りにします。スチームケースに入れレンジで2~2.5分加熱します。
- 2 ひじきは水に10分程浸けて戻します。その後熱湯を回し掛けます。(お湯で戻してもOKです)。
- 3 1と2、★を和えると出来上がりです。軽く冷やすと美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- 牛蒡サラダ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/11/15 14:59食物繊維たっぷりのヘルシーな一品になりました。
おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)