ひじきと牛蒡のからしマヨ和え レシピ・作り方

ひじきと牛蒡のからしマヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 牛蒡 100g
  • 乾燥芽ひじき 大2
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★醤油 小1程
  • ★練りからし 小1/2

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗い薄切りにします。スチームケースに入れレンジで2~2.5分加熱します。
  2. 2 ひじきは水に10分程浸けて戻します。その後熱湯を回し掛けます。(お湯で戻してもOKです)。
  3. 3 1と2、★を和えると出来上がりです。軽く冷やすと美味しいです。

きっかけ

健康おつまみを考えました。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しさUPです。

  • レシピID:1820015105
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
料理名
牛蒡サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/11/15 14:59
    ひじきと牛蒡のからしマヨ和え
    食物繊維たっぷりのヘルシーな一品になりました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る