たくあんと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
![たくあんと小松菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5941fd5b828c6a15f3bccde67e903cf6994b0f1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り捨てて半分に切り、スチームケースに入れて500wのレンジで1.5分程加熱ます。流水に軽くさらし色止めします。
-
2
小松菜の水気を硬く絞り2cm程に刻みます。たくあんは細めの拍子木切りにします。
-
3
2と★を和え醤油で味を調えると出来上がりです。(たくあんの味が濃いのでそれがアクセントになります。全体的に薄い味付けにします。)
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません