鶏むね肉と野菜の漬け込み焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱりおろしとわさびがクセになります♪

材料(4~5人分)

大根
200g
醤油
大さじ2
日本海みそ
大さじ1
わさび(チューブタイプ)
小さじ1/2
味の素
少々
片栗粉
大さじ1
鶏むね肉
450g
長ねぎ
1本
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして量ってから大根は洗って皮をむいてすりおろす。醤油、味噌、わさび、味の素、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鶏むね肉を量ってから麺棒で表・裏を叩いてそぎ切りにする。長ネギは洗ってから輪切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取って①に入れて約30分、漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したら②を入れて火が通る迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

①と②をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

おろしの漬け込み炒めを作りたかったからです★

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
大根味噌しょうゆ長ネギ(ねぎ)鶏むね肉
関連キーワード
大根 長ねぎ 鶏むね肉 醤油
料理名
漬け込み焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする