材料(4~5人分)
- 大根
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- 日本海みそ
- 大さじ1
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- 味の素
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 450g
- 長ねぎ
- 1本
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下ごしらえとして量ってから大根は洗って皮をむいてすりおろす。醤油、味噌、わさび、味の素、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 鶏むね肉を量ってから麺棒で表・裏を叩いてそぎ切りにする。長ネギは洗ってから輪切りに、もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取って①に入れて約30分、漬け込んでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したら②を入れて火が通る迄、炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
①と②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
おろしの漬け込み炒めを作りたかったからです★
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