わさび菜と鶏挽き肉の玄米チャーハン レシピ・作り方
![わさび菜と鶏挽き肉の玄米チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be52fe4caaa7590b98eea057cfd86a40e010b2d3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜は粗くみじん切りにします。玉葱、ニンニクもみじん切りにします。鶏ひき肉には酒を振ります(下味&ほぐれやすくする)。
-
2
フライパンに油を敷いてニンニク、玉葱、鶏ひき肉を入れて、1分程、中~強火で炒めます。
-
3
2に火が通ったら温かい玄米ご飯と★を入れてなじませながら炒め合わせます。
-
4
わさび菜を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。加熱はほとんどしません。
きっかけ
わさび菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
わさび菜を加えたら殆ど加熱しません。夏なら火を止めてから加えてもOKです。
- レシピID:1820015020
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- 料理名
- 玄米チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません